1 - بعد الحصول على المحارة المناسبة , و يجب أن تكون متوسطة الحجم لا كبيرة جدا و لا صغيرة جدا
نفتح ثلاث أرباع المحارة من الجهة المستقيمة كما في الصورة
2- نمرر الصنارة و يستحسن أن تكون صنارة ملتوية (كوشية) و كأننا نخيط بإبرة
3-نعيد تمرير الصنارة كي نضمن عدم ضياع المحارة (بوزروك) مع الحركة الأمواج
4- بعد التطعيم نقوم بالبحث عن حجر صغير مسطح كما في الصورة نلف عليه شريط مطاطي صغير (لاستيك) و ذلك من أجل تثبيت المحارة عليه , كم أجل ضمان سقوط المحارة مفتوحة للأعلى
5 - هذا هو الشكل النهائي لطعم المحار بعد الإنتهاء من تثبيت الصنارة عليه و تثبيته على الحجر, لم يبقى إلا رميه في البحر على بحد قليل لا يتعد 5 أمتار على أبعد حد. صيد موفق.