-->
404
الصفحة او الكلمة التي تبحث (ي) عنها لا يوجد ما يطابقها

الصيد بالمحار - بوزروك Pêche a la moule


المحار أو بوزروك - la moule هو من الأطعمة البحرية سواء للبشر أو للأسماك و من بين الأسماك التي تعشق هذا النوع من الأطعمة نجد سمك الشرغو - Sar و سمكة زريقة - أمون - Dorade royal , و لكي يعطي الطعم نجاعته ز يأتي بأكله يتوجب تركيبه بشكل صحيح . في هذا الموضوع سأسرد حسب تجربتي الطريقة المثلى لتركيب المحار - بوزروك كطعم لسمكة زريقة أو الشرغو, و الشرح موضح بالصور :

1 - بعد الحصول على المحارة المناسبة , و يجب أن تكون متوسطة الحجم لا كبيرة جدا و لا صغيرة جدا
نفتح ثلاث أرباع المحارة من الجهة المستقيمة كما في الصورة

2- نمرر الصنارة و يستحسن أن تكون صنارة ملتوية (كوشية) و كأننا نخيط بإبرة

3-نعيد تمرير الصنارة كي نضمن عدم ضياع المحارة (بوزروك) مع الحركة الأمواج

4- بعد التطعيم نقوم بالبحث عن حجر صغير مسطح كما في الصورة نلف عليه شريط مطاطي صغير (لاستيك) و ذلك من أجل تثبيت المحارة عليه , كم أجل ضمان سقوط المحارة مفتوحة للأعلى

5 - هذا هو الشكل النهائي لطعم المحار بعد الإنتهاء من تثبيت الصنارة عليه و تثبيته على الحجر, لم يبقى إلا رميه في البحر على بحد قليل لا يتعد 5 أمتار على أبعد حد. صيد موفق.


شارك الموضوع ليستفيد الجميع

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
جميع الحقوق محفوظة لـ الصيد في المغرب Pêche au Maroc [] [اتصل بنا - Contact] [] [سياسة الخصوصية - Privacy Policy]